新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
国际教育学院党总支召开巡视整改专题民主生活会
国际教育学院    2018年09月23日 08:43     

9月20日上午,按照学校《关于召开中央巡视组巡视反馈意见整改落实情况专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,国际教育学院党总支在学院会议室召开了领导班子专题民主生活会,副院长徐淑凤出席会议并讲话。

会上,党总支副书记赵秀霞首先介绍了民主生活会的前期准备情况,代表学院领导班子作了对照检查,她重点从《高校开展中央巡视组巡视反馈意见整改落实任务清单》列出的问题,查摆了领导班子存在的突出问题,剖析了问题产生的根源,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。随后,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方法,学院班子成员紧密联系个人思想、工作实际进行深刻的对照检查发言,认真开展自我批评,每位班子成员发言结束后,班子其他成员逐一提出批评意见,被批评的同志都能正确对待,表示虚心接受批评,并认真加以整改。

徐淑凤对本次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,结合国际教育学院的工作实际,对学院领导班子、班子成员及今后的工作提出了四点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认清形势,进一步增强政治敏锐性,落实好党建工作责任制,注重从思想上重视党建工作,聚精会神谋划党建,抓好党建工作;二是要增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,要着眼于加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设,严格党内政治生活,确保国际教育学院成为有凝聚力、战斗力的坚强领导集体;三要坚持问题导向和目标导向。一是要围绕这次民主生活会查摆出的问题,举一反三,进一步分析和研究工作中存在的这些问题,及时整改,在解决问题中不断提升工作水平;另一方面要坚持目标导向,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点,把国际教育学院当前的工作与长远发展目标相结合,科学谋划、扎实推进;四要切实抓好民主生活会的整改落实工作。

总之,学院领导班子决心以本次民主生活会为契机,进一步加强学习,提高履职尽责能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为引领,以更高的目标和更严的要求,积极进取,开拓创新,以昂扬的斗志和奋发有为的精神为我校留学生教育的发展做出贡献。

学院处级干部参加会议,科级干部列席会议。会议由赵秀霞主持。

Copyright©2017 泰山医学院国际教育学院 All Rights Reserved.