新闻中心

热点排行

新闻中心

学院首页 >> 正文
国际教育学院党总支赴刘集红色教育基地和齐文化廉政教育基地参观学习
国际教育学院    2018年11月20日 11:05     

 

11月18日,国际教育学院党总支开展“党员集中活动日”活动,组织党员集体到广饶县刘集红色教育基地和齐文化廉政教育基地参观学习,接受传统革命和廉政文化教育,进一步强化党员意识,增强党性修养,切实将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。

中共刘集党支部是山东省最早的农村党支部,这里诞生了《共产党宣言》最早的中文译本,在中国农村党建历史上有着重要的地位。在刘集红色教育基地,党员们参观了《共产党宣言》纪念馆和中共刘集支部旧址,感受到了《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,感受到在《宣言》的引领下刘集人民不屈不挠的革命斗争和新时代积极创业的革命精神。

 全体党员在中共刘集支部旧址党旗前重温了入党誓词。

随后,全体党员奔赴齐文化廉政教育基地,接受廉政教育,探寻“廉政”之源,重温廉政兴国的历史规律,感悟不一样的齐文化。齐文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分,蕴含了内容丰富、特色鲜明的廉政思想,廉为政本、以人为本、以法治国是齐文化廉政思想的核心内容。在活动现场,全体党员干部对姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王以及稷下学宫部分学者等代表人物的廉政思想进行了系统的参观学习,对“治国理政、廉政为本”、“戒奢崇廉、勤俭持政”、“以人为本、关注民生”、“赏信罚必、以法治国”的齐文化廉政理念有了更为深刻的认识。

 

通过参观学习,全体党员心灵上得到一次红色精神的洗礼和震撼,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识,受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示在以后的工作中,要继承革命先烈的遗志,不怕困难,勇于拼搏和创新,要时刻以先人的廉政思想约束自己,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

 

 

Copyright©2017 泰山医学院国际教育学院 All Rights Reserved.