国际教育学院开展留学生新生入学教育
留学生管理科    2019年01月22日 17:18

1月22日,国际教育学院在留学生教室为2019级春季新生举办留学生新生入学教育,国际教育学院全体教职工参加,并邀请龙泉派出所民警徐锟为留学生新生及在校老生进行法制教育。

徐锟为留学生详细讲解了留学生需要注意的中国有关法律法规,尤其是中外法律存在差异的地方,要求留学生自觉遵守相关法律。按照计划,留学生新生入学教育将持续一周。国际教育学院要求留学生认真学习相关法律法规和留学生手册,撰写心得体会并组织法制知识考试,从而使留学生能够做到知法、懂法。

国际教育学院相关老师分别从校规校纪、保险、安全、社团、汉语学习、心理健康等方面进行解读,并与每一位留学生签订了安全责任书,帮助留学生尽快适应中国校园生活。

国际教育学院历来重视留学生新生入学教育,把入学教育当成留学生新生入学的第一堂课,系好留学生校园生活的第一粒扣子。