国际教育学院召开2014级秋季班留学生实习动员大会
国际教育学院    2019年07月19日 15:40

7月17日下午,国际教育学院在旧办公楼东三楼大教室召开了2014级秋季班留学生实习动员大会,会议由副院长赵秀霞主持,国际教育学院全体教职工、中外籍教师代表、2014级秋季班学生及部分在校留学生参加了会议。

动员大会上,孙保亮院长代表学院全体教职工祝贺2014级秋季班学生顺利完成五年的在校学习,并结合自身学习、工作的切身经验鼓励学生抓住医院实习的机会,将医学理论知识应用到临床实践中去,完善自身专业技能,精益求精。孙院长讲到,毕业实习是我院人才培养中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步,留学生来华求学不易,学习临床医学专业更是难上加难,留学生们在克服困难的过程中一定要学会适时调整心态、转变自身角色、丰富自身阅历,为未来从医生涯打下坚实基础。最后,孙院长鼓励学生牢记自身使命及目标,不忘初心、砥砺前行,为医学技术的发展、为人类的健康事业贡献自己的力量。

教师代表商菲菲发言,她结合自身经历,向留学生提出了殷切的希望。她希望2014级秋季班学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中去,努力做到学以致用,通过实践不断完善技能,同时端正对待病患的态度,时刻抱着学无止境的心态去实习。

教学办公室和学生科分别详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习要求、实习期间的纪律、实习材料的准备等等,并提醒学生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系。

随后留学生代表GOVIND做了精彩的发言。

最后,教师代表Dr. Bikesh带领全体留学生宣读了医生誓言。