“追寻初心 点亮童心” 国际教育学院教工第一党支部走进泰医幼儿园 开展“童你一起看世界”系列共建活动
国际教育学院    2019年09月25日 13:43

为积极响应全党“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为狠抓落实、服务社会的自觉行动,国际教育学院教工第一党支部立足学院自身实际,走进泰医幼儿园,开展“童你一起看世界”系列支部共建活动。

9月25日上午,教工第一党支部全体党员、外籍教师代表和留学生志愿者走进泰医幼儿园,为孩子们带来了一场以“童你一起看世界”为主题的文化体验活动。当不同肤色、说着不同语言的外国人走进教室时,孩子们纷纷露出好奇和惊喜的表情;中外教师用视频和图片让孩子们了解世界各国人的不同,教孩子们用不同的语言学说简单的问候语,让孩子们直观体验到世界不同国家和民族的多元文化。最后,全体党员、外籍教师和留学生志愿者带领孩子们共同学唱英文歌曲《hokey pokey》,孩子们欢乐的笑声弥漫在整个教室之中。党员教师们精心设计的教学内容充分调动了幼儿的积极性和主动性,给孩子们带来了全新的学习体验,拓宽了视野,让孩子们感受到世界的多彩缤纷。

此次活动是国际教育学院教工第一党支部创新服务型党组织建设的一次有益尝试,是支部学懂、弄通、落实习近平总书记推动多元文化交流融合,打造人类命运共同体思想的重要举措。活动结束后,大家纷纷表示要一起携手将接下来的系列共建活动做出成效,创出特色,加强互动,共同进步,提升教工党员对社会的辐射作用,不忘初心,砥砺前行,为建设学习型、服务型、创新型党组织而努力。