国际教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题学习教育研讨
国际教育学院    2019年09月27日 18:22

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月26日下午,国际教育学院党总支领导班子进行集体学习,重点围绕“党的政治建设”开展交流研讨,学院全体党员参加会议。

首先,党总支副书记赵秀霞传达学习9月25日校(院)党委常务副书记韩金祥代表党委同直属党委书记、党总支书记、党支部书记集体谈话的精神,传达了副校长徐淑凤在谈话会议上围绕如何贯彻落实韩金祥集体谈话的精神,如何做好“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作提出的具体要求。同时,赵秀霞要求全体党员深入认识,敢于担当,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求。在今后的学习教育中,要突出特点,找准切入点,要列好即知即改、联动整改、负面问题防范的问题清单;特别向与会同志进一步明确了“不忘初心,牢记使命”主题教育的时间节点,确保后续主题教育工作的有序进行。

接着,与会人员一起学习了习近平总书记考察调研河南时重要指示精神结合学院实际,参会同志重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“全面贯彻党的民族政策和宗教政策”“作风建设永远在路上”等部分内容并进行了学习交流。

最后,赵秀霞要求各支部及党员自身在会后要结合自身实际和学院工作,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习阶段的具体要求,全面系统地学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。