国际教育学院党总支赴泰安主题党日活动中心开展 “深学细照笃行,担当实干争先”主题教育活动
国际教育学院    2019年11月22日 16:16

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步激发党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月21日下午,国际教育学院党总支来到泰安主题党日活动中心,开展“深学细照笃行,担当实干争先”主题教育活动。

在泰安党史展馆,党员们回顾了中国共产党走过的伟大光辉历程,丰富的图片、珍贵的实物以及生动的场景,深深地感染着现场每一名党员。当听到龙廷七巾帼的故事时,大家眼含泪水,真切地体悟到共产党人坚定信仰、敢于牺牲的伟大革命精神。

在红色影院,大家观看了党员志愿服务微电影《繁星》。一名名平凡的党员志愿者,一个个小小的“微心愿”,一次次满怀真情的志愿行动,就像天上无数的繁星,在寒冷冬夜,把党的关怀与温暖送进了千家万户。影片结束后,党员们热泪盈眶,深受感动。

在开展本次主题教育活动前,学院党总支提前了解了“泰山先锋”志愿服务活动的开展情况,并表示非常愿意出一份力,帮助困难家庭的孩子们。在志愿服务总站,看到为帮助困难儿童而专门举办的摄影展后,大家纷纷掏出手机,扫码认领微心愿,为孩子们捐助1200元爱心午餐,以实际行动践行共产党员的初心。

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,统一思想、明确思路、凝聚动力,在五楼会议室,党员们以“深学十九届四中全会精神,担当实干争先”为主题开展交流研讨。大家积极踊跃进行交流发言,纷纷表示要以本次活动为契机,立足高校工作,深化对自身职责的思考,不断提升教育教学水平,努力为学生提供更加优质的教育。

本次主题教育活动,旨在通过学习泰安党史、重温入党誓词、观看《标兵初心》系列视频等形式多样的活动,提升广大党员的党性修养,锤炼坚强党性。通过活动,激励大家不忘党员初心,牢记职责使命,时刻保持共产党人的奋斗精神,时刻保持对人民的赤子之心,以学促行,担当实干,为建设高水平一流医科大学作出贡献。